Как подобрать цвет волос к лицу: рекомендации

Нужно ли менять цвет?

Давайте для начала разберемся, а так ли плох ваш родной цвет волос.

Натуральный цвет, который дан от природы всегда гармонично смотрится в соответствии с формой и внешним видом вашего лица и идеально подходит к цвету глаз. Если волосы здоровы, они выглядят шелковистыми и блестящими и говорят о хорошем самочувствии женщины. В отличие от окрашенных волос, они не требуют так много восстанавливающих и питающих процедур, т.к. меньше подвержены негативному воздействию.

Однако если на голове стало появляться все больше седых волосков, покраска становится просто необходимой. Лучше всего подобрать цвет один в один совпадающий с натуральным оттенком. Он идеально будет смотреться в соответствии с вашим типом внешности, вне зависимости от формы лица, будь оно круглое или наоборот зауженное.

Если вы все же захотели поэкспериментировать с цветом, правильней всего будет обратиться к грамотному специалисту, он подберет образ, подходящий именно вам и сделает это качественно, а главное профессионально. Правильно выбранный оттенок подчеркнет ваши достоинства, контуры лица.

Тип лица: подбираем цвет

Важным фактором при подборе цвета является тон кожи, ее особенности, а также форма овала головы:

  • овальная;
  • круглая;
  • прямоугольная;
  • квадратная;
  • треугольная.

Всем известно, что светлая одежда полнит, а темная стройнит. Примерно то же самое происходит и с цветом волос.

Под круглое лицо лучше подбирать темные оттенки, т.к. они будут подчеркивать контуры. Со светлыми оттенками – наоборот, они размывают контуры и делают овал лица значительно шире. Немаловажную роль играет и последующая укладка волос. Девушка с круглым лицом лучше избегать пышных причесок.

Чтобы проще было ориентироваться в выборе подходящего вам оттенка, необходимо выбрать, к какому цветотипу относится ваша внешность:

  • зима;
  • весна;
  • лето;
  • осень.
Читайте также:  Что ваш мизинец говорит о вашей личности и характере?

Тип внешности: Зима

«Зима» – это чаще всего девушки со светлой кожей и карими глазами, однако, глаза могут быть и холодного синего оттенка. С таким типом внешности можно смело выбирать краски темных тонов. Если хотите разбавить темный цвет, можно добавить пряди красного оттенка. Темная окраска хорошо подходит женщинам с круглым типом лица.

При очень светлой коже не стоит выбирать краску белоснежных тонов.

Тип внешности: Весна

«Весна» – это девушки с теплым оттенком кожи, светлыми глазами. Натуральный цвет волос варьируется от русого до каштанового. Можно разбавить его добавлением прядей на один-два тона светлее. Если хочется изменить цвет полностью, то следует окрашивать локоны в золотистые и каштановые цвета.

Стоит избегать светлых и светло-рыжих оттенков краски.

Тип внешности: Лето

Девушки со светлыми глазами и светлой кожей. Волосы чаще всего русого оттенка или легкого блонда. Нередко они недовольны своим цветом, т.к. образ становится невыразительным. Девушкам с такой внешностью можно окрасить волосы в золотистые тона или добавить темно-молочного оттенка. Это позволит подчеркнуть достоинства вашего лица.

Избегать стоит темных цветов: черного, темно-каштанового или рыжего. Цвет глаз при таких оттенках волос просто теряется и становится невзрачным.

Тип внешности: Осень

Характеризуется теплым ярким оттенком лица, темными волосами, глаза могут быть как светлые, так и коричневые. Для такого типа подойдут любые темные варианты окраски локонов: черный, темно-русый, рыжий или каштановый. Наиболее такой вариант окраски подойдет девушкам с круглым или широким овалом головы.

Не стоит выбирать светлые оттенки, блонд редко подходит к данному типу внешности.

Советы

  1. Определите вашу форму лица: овальная, круглая, прямоугольная, квадратная, треугольная.
  2. Определите ваш тип внешности: зима, весна, лето, зима.
  3. Примите во внимание советы специалиста.
  4. Избегайте цветов, которые более чем на 2 тона отличаются от тона вашей кожи.
  5. Круглому лицу больше подходят краски темных оттенков, а узкому – светлые тона.
  6. Если у вас круглый или широкий овал головы избегайте пышных причесок.
  7. Покраска в блонд нежелательна для уже поврежденных локонов.
  8. После окраски необходимо пользоваться увлажняющими бальзамами, укрепляющими масками, т.к. они дают питание, силу и здоровье.
Читайте также:  Травы на подоконнике: самая простая инструкция

Правильно подобранный тон краски подчеркнет ваши достоинства, сделает глаза более выразительными, придаст коже свежий вид, скроет ее недостатки. Не нужно стремиться к однотонному окрашиванию, грамотное смешение красок и создаст вам оригинальный облик.

Грамотный стилист сможет усовершенствовать форму лица. Например, добавив надо лбом светлые пряди, можно визуально вытянуть круглое или квадратное лицо. Даже разбавив осветленные локоны несколькими темными прядями можно подчеркнуть свою индивидуальность и не остаться незамеченной. Не забывайте, что подчеркнуть и дополнить образ поможет выразительный макияж и правильно подобранные аксессуары.

Источник