Хитрый способ посадки моркови

Весна уже на носу, а значит, пришло время запасаться качественными семенами, доставать из укромного места лопаты, грабли, лейки и прочий инвентарь. Зимний отдых остался позади, а дух «сеятельной лихорадки» попросту витает в воздухе.

Посадка моркови

Густо посаженные корнеплоды мешают друг другу, поэтому ради хорошего урожая их приходится прореживать. Чаще всего морковь изначально обильно поливают, чтобы было легче выдергивать, и прореживают пинцетом. Однако решить проблему можно еще раньше — в момент посадки.

Для нашего способа понадобится кастрюля (литра на 3), лейка, 2-литровая пластиковая бутылка, 3 столовые ложки крахмала (либо муки) и примерно 2 столовые ложки семян моркови.

Первым делом следует приготовить клейстер. Лучше брать всё же крахмал, ведь в таком случае жидкость получится полупрозрачной, что поможет правильно посадить морковь. С мукой это сделать сложнее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Воду вылей в кастрюлю и поставь на огонь. Крахмал разведи в чашке водой комнатной температуры.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, добавь туда разведенный крахмал и немного прокипяти на медленном огне. При этом помешивай, чтобы клейстер получился однородным.
  3. Масса должна быть достаточно густой, но при этом легко капать с ложки. Если получилась слишком густой — разведи водой. Клейстер готов!

Остуди жидкость и заполни ею бутылку. Размер бутылки пропорционален объему семян моркови. Так для 1 ст. л. семян достаточно литровой бутылки. У нас же 2 ст. л. семян, потому и емкость используем двухлитровую. Причем бутылку нужно не доливать на 150–200 мл, чтобы поместились семена и можно было взболтать содержимое.

Теперь всыпь семена в предварительно заполненную клейстером бутылку. Сделать это можно с помощью лейки. Не забудь лейку просушить, иначе семена будут прилипать. Закрой бутылку пробкой и взболтай, чтобы семена равномерно распределились внутри. Должно получиться примерно так.

Читайте также:  Жена призналась мужу, что спала с его братом, вот, что ответил ей муж

Теперь можно приступать к посадке. Изначально опробуй бутылку на маленьком участке, чтобы понять, с какой скоростью следует вести бутылку, распределяя семена с идеальными промежутками. Главное, не сделать гуще, чем нужно. Также отметим, что перед посадкой грядки следует обильно полить, а расстояние между бороздками должно быть не меньше 20 сантиметров.

Посадка моркови весной по данной технологии избавит от лишней возни на грядке — корнеплоды не придется прореживать. Еще одно преимущество в том, что клейстер долго не впитывается, оставляя для семян необходимую влагу. Это позволяет рассчитывать на ранние всходы моркови и быстрый урожай.

Источник