Вылезли косточки в бюстгальтере: что делать

Что делать, когда вылезли косточки в бюстгалтере, наверняка этим вопросом задавалась каждая девушка. Помогут обычные подручные средства: ватные палочки, нитки, лак для ногтей, лейкопластырь или скотч.

Как справиться с вылезшей косточкой

Обнаружив, что остриё вставки прорвало ткань, нужно немедленно принимать меры. Чем больше дыра, тем сложнее её зашить. Если неприятность случилась вне дома, можно заправить косточку на место, заклеив повреждённый участок пластырем. Это временная мера, но она позволит продержаться несколько часов, не испытывая боли от уколов острого металла или пластика.

В домашних условиях нужно изучить выпавшую косточку. Если кончик слишком длинный и острый, зашивать дыру бесполезно, через некоторое время ткань порвётся в другом месте. Лучше срезать кончик кусачками, а затем надеть на него защитный колпачок. Подойдёт кусочек велосипедного ниппеля или любой мягкой резины. Остроумное решение — изолировать острый кончик насадкой, снятой с ватной палочки. Самодельный наконечник закрепляется быстросохнущим клеем или эпоксидкой для ювелирных изделий (продаётся в магазинах для рукоделия).

Если кончик косточки неострый, но чрезмерно плоский, лучше обмотать его тонкой полосой скотча или покрыть светлым лаком для ногтей в несколько слоёв. Изолированную часть заправить под ткань и зашить отверстие прочными синтетическими нитками. Стежки накладывать максимально плотно, шов должен напоминать штопку.

Заправив и зафиксировав выпавшую косточку, стоит изучить и вторую чашку бюстгальтера — не исключено, что она тоже требует ремонта.

Профилактика проблемы

Чтобы косточки не портили нежное бельё, нужно стирать бюстгальтеры руками или использовать специальное приспособление для машины. Не рекомендуется сильно тереть изделие и отжимать его на высоких оборотах.

Чем качественнее бюстгальтер, тем меньше риска, что косточка прорвёт ткань. Не стоит экономить на бельё, при покупке можно поинтересоваться, какие уплотняющие элементы использовались в конкретной модели. Лучший вариант — гибкие и достаточно толстые вставки из пластика с широкими закруглёнными краями. С внутренней стороны бюстгальтера можно пришить уплотняющие полоски из плотной, но не жёсткой ткани.

Читайте также:  Сколько воды нужно выпивать в день: норма в зависимости от веса!

Вылезшие косточки бюстгальтера — частая проблема. Своевременная штопка может решить её, но не исключено, что через некоторое время острый край вставки выпадет снова. Если это произойдёт, стоит вынуть обе косточки и носить бюстгальтер без корректирующих деталей, многие модели от этого только выиграют.

Источник