Зачем все поджигают лаврушку

Во времена Древней Греции и Рима не существовало освежителей воздуха. Чтобы бороться с затхлостью, зловонными ароматами, гнилью и плесенью, они использовали лавровый лист. Он лучше всяких благовоний устраняет неприятные запахи и не зря считался символом чистоты.

Лавр вообще в античные времена пользовался большим уважением. Считалось, что он защищает от молнии. А вспомните про лавровый венок! Считается, что его надевали полководцы и победители. На самом деле все граждане во время праздненств увенчивали своими головы лавровыми венками.

Сегодня конечно есть ароматизаторы и освежители воздуха. Но их состав — настоящий химический справочник. Назвать такие ароматы полезными для здоровья нельзя. Лавр же не только эффективно уничтожает запахи затхлости, сырости и гнили, но и оказывает положительное действие на здоровье человека.

В листьях лавра содержится множество эфирных масел: линолоол, эвгенол, цинеол, лимонен, камфен. Многие из них обладают антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Этим и объясняются столь удивительные и полезные свойства лавра.

В южных странах лавр формирует большие кусты. Это вечнозеленое растение, которое не переносит холодов. Однако он подходит для контейнерной культуры. При выращивании в домашних условиях лавр выглядит так:

Попробуйте поджечь лавровый лист у себя в комнате! Оцените на своем опыте познания античности и поделить мнением в комментариях к этой статье!

Если вам было интересно, поставьте пожалуйста лайк!

Читайте также:  Молчание женщины опаснее, чем ее слова

Источник