Свекольный квас, популярный на Руси, чистит печень и сосуды. Рецепт опробован, поэтому и предлагаю

Если перечислять все полезные у свекольного кваса свойства, то они составят внушительный список, в статье напишу только про более значимые. На Руси пить свекольный квас было обычным делом, да и сейчас многие потребляют его с удовольствием. Адреса в организме нет, поэтому полезные свойства кваса воздействуют на все органы человека, но для пищевода польза особая.

Если страдаете запорами и вздутием живота от того, что пища бродит в кишечнике, то, взяв за привычку осень – зиму не забывать о приготовлении кваса, забудете об этой проблеме.

Свекольный квас для взрослого человека является профилактическим средством от гельминтов.

Регулярно налегают на квас гипертоники, чтобы артериальное давление пришло в норму, обычно на это требуется меньше часа времени. Ценнейшие витамины из группы В присутствуют в составе снадобья, облегчая головные боли и снижая их частоту. Врачи кардиологи рекомендуют страдающим сердечными недугами людям принимать свекольный квас для улучшения состава крови, очищения от холестериновых бляшек и как профилактику атеросклероза и инфарктов.

При применении кваса снижается нагрузка на печень, восстанавливается ее структура и орган очищается от токсинов.

Рецепт приготовления кваса.

Крупными кубиками нарезаем 4 кг свеклы, складываем в емкость, заливаем 3-3,5 литрами сырой воды, кладем 2 ст.л. соли крупного помола.

Ставим к теплой батарее на 3 дня. Процеживаем и разливаем в две или одну стеклянную банки. Я обычно разливаю для удобства хранения в холодильнике в 2 двухлитровые банки.

Оставшуюся свеклу заливаем кипяченой водой в количестве литра и настаиваем сутки, а потом процеживаем и доливаем в предыдущий квас.

На следующий день квас можно пить по 60-70 грамм в лечебных целях в день три раза. Пьют 10 – 15 дней с перерывом на 5-7 дней. После приема кваса к пище лучше приступать через час, чтобы усвоились полезные вещества.

Читайте также:  Актер Костя Хабенский о безысходности

Источник