Зачем носить красную нить с 7 узлами

Сегодня такой аксессуар, как красная нить, можно увидеть у многих. Одни люди носят ее против сглаза, другие — для богатства, а третьи и вовсе думают, что это такая мода. И вот настал этот момент: ты приобрела себе красную нить и теперь предстоит ее завязать у себя на руке. Как же правильно провести ритуал с красной нитью и почему все вяжут на оберег 7 узелков? Почему не три или десять?

Как правильно завязать красную нить

Каббала, как учение о божественном откровении, запечатанном в священных иудейских книгах, очень много внимания уделяет нумерологии. Ведь символы в виде цифр, используемые в этих посланиях, несут в себе ключ к секретному знанию, которое помогает человеку во всех сферах жизни.

Согласно Каббале, число 7 символизирует одухотворение и преображение. Также эта цифра символизирует один из каналов, с помощью которых Творец руководит миром, — так называемый канал прочности (вечности). Из этого выходит, что легендарная красная нить с семью узелками устанавливает связь с твоим духовным миром, представляя собой прочный щит на пути всякого зла, нечистых мыслей и черной зависти, которые могут нанести вред.

Это очень важно понимать и осознавать, ведь многие люди, под влиянием всяких примет, начинают во время ритуала завязывания нити загадывать семь желаний или давать обещания самому себе над каждым узелком, которые только ломают ритуал, уменьшая защиту красной нити и делая человека уязвимым. К каждому оберегу нужно относиться серьезно.

Также сейчас очень много красных нитей продается в магазинах аксессуаров и ювелирных изделий. Но каббалисты говорят, что не стоит дополнять свою нить различными бусинами и кулонами с оберегами из других культур. Нужно выбрать для себя то, во что ты веришь, и следовать этому. И конечно, наполни свой внутренний мир добром.

Читайте также:  Полезные свойства лаврового листа, применение листьев лавра для похудения

Красную нить нужно завязывать на левую руку. Лучше всего, чтобы это сделал близкий человек. Во время повязывания нити на запястье рекомендуют прочитать молитвуБен Порат, которая усилит защитные действия нити: «Как рыбы на земле покрыты водой и дурной глаз не имеет силы над ними, так не имеет дурной глаз силы над потомками Иосифа. Глаз, не позарившийся на то, что ему не принадлежит, не подвластен дурному глазу».

Источник