Как не запустить зло через порог

Если дверь в дом прочная, не богаче и красивее, а именно покрепче в механическом и энергетическом плане, тем защита жилища от отрицательного воздействия будет сильнее. Кстати, метало-пластиковые двери энергетически равняются толщине картона, они почти не защищают квартиру или дом изнутри. А потому, для минимальной защиты, может следует вспомнить давнюю примету и разместить над дверью при входе подковку на счастье. Но, прежде чем войти в открытую дверь, нужно переступить через порог, который тоже имеет свои магические особенности.

Какую роль играет порог в защите квартиры или дома

Оказывается, порог имеет очень важное значение в энергетике дома, потому даже в древности к его благоустройству относят многие писания. Основным защитным свойством порога является снятие, с заходящего в дом человека, всю плохую энергию, с тем, чтобы она не смогла проникнуть во внутрь жилища. Раньше наши предки боялись сглаза, наведения порчи, разного рода колдунов и вампиров, и поэтому хорошо знали, как понадежней защитить порог своего дома.

При строительстве дома или ремонте квартиры, для порога всегда следует выбирать такие строительные материалы, которые имеют способность отнимать злобную силу и плохие намерения у того, кто входит в дом. Такой способностью обладает древесина из ели и осины, а из камней — мрамор. В старину, для дополнительной защиты, под порог дома иногда закапывали петуха, а также сосуд горлышком вверх, но, почему-то, без дна. Ну, допустим, петух – то, так себе идея, а вот про сосуд, то можно и подумать.

Защитные амулеты и иконы проверенные временем

Защите и укреплению входных дверей, порога и окон издавна приделялось особое внимание. Считалось, что за пределами дома находилось совершенно загадочное, а иногда и враждебное пространство. Потому-то границу между домом и чужой территорией укрепляли как физически, так и энергетически. А для того, чтобы в дом не проникла всякого рода нечесть, не просочилась негативная энергия и не зашел не званный и не особо желанный гость, то нужно сделать следующее:

Читайте также:  Как мы превращаем свою душевную боль в болезнь

1. Повесить чеснок/лук/ у входа;

2. Постелить меховую шкуру у порога;

3. Воткнуть в косяк двери иголку или ножик;

Желательно напротив входной двери расположить икону, которая будет оберегом для квартиры или дома и всей семьи (иконы: Семистрельная или Остробрамская Божья Мать или Николая Угодника ).

Правильное расположение зеркал в прихожей

Кроме входа в дом, существует и внутреннее пространство, которое может притягивать к себе не совсем то, что будет благоприятно влиять на жильцов дома. Первая комната, куда заходят с улицы – это коридор или прихожая. И чем больше по площади или длиннее коридор, тем в квартиру или дом будет больше поступать энергетики. Если защитить коридор как следует, то во все остальные комнаты будет входить светлая и только положительная энергия. В противном случае, коридором будет поглощаться все подряд и негативное в том числе.

Зеркала, как известно, являются своего рода проводниками этого мира с потусторонним, потому-то к ним надо относится с особой осторожностью. Особенно, если это касается того, где они должны быть расположены. Так, ни при каких условиях зеркала не следует вешать перед входной дверью или так, чтобы они смотрели одно на другое. Если все-таки допустить такую оплошность, то это значит своими же руками запустить в жилое помещение различных астральных существ.

Соблюдать эти приметы или нет – личное дело каждого, но ведь не бывает «дыма без огня». Не зря ведь все эти традиции тянутся с тех далеких времен, где наши предки свято верили, что защитив свое жилище от злых сил, все несчастья и беды обойдут их дом стороной.

Источник