Как читать эмоции по глазам

Чтение эмоций в глазах другого человека – это то, что мы все можем сделать. В конце концов, взгляд – это то, чем люди, больше всего общаемся. То, что передает больше всего и с которым мы связаны более интенсивно. Понимание всех этих невербальных подсказок в глазах других позволит нам увидеть, например, ложь, искренность или магию притяжения.

Тот, кто может говорить глазами, может даже поцеловать глазами. Магнетизм этих удивительных органов таков, что иногда мы не полностью осознаем все секреты, которые они скрывают. Таким образом, специалистам в области коммуникации хорошо известно, что, хотя многие из наших действий и слов могут быть отфильтрованы социальными условиями и нашей волей, взгляд выражает тип языка, который мы не всегда можем контролировать.

Глаз – это точка, где тело и душа встречаются.
– Фридрих Хеббель

Если мы видим кого-то привлекательного, наши зрачки расширяются. Кроме того, наши глаза расширяются, когда мы удивлены. Они фокусируются на определенной точке, когда мы пытаемся что-то вспомнить, и опускаются, когда мы остаемся в состоянии самоанализа. Есть много тонких нюансов, которые характеризуют поведение наших глаз. Это позволяет нам глубоко проникнуть в умы других или эффективно читать их эмоции.

Чтение эмоций в чужом взгляде

Если есть что-то, чему мы посвящаем значительную часть нашего времени, так это общение с другими людьми. Мы часто делаем это лицом к лицу, ища зрительный контакт. Однако мы уделяем больше внимания устному диалогу.

Следует также отметить, что в последние годы, с появлением новых технологий и систем обмена мгновенными сообщениями, наш стиль общения изменился. Нам больше не нужно, чтобы собеседник был перед нами для общения с ним. Теперь мы можем даже передать свою радость, любовь или гнев через смайлик. Все это ни хорошо, ни плохо, просто по-другому и, главное, быстрее.

Читайте также:  Какого числа родился человек, такая у него и жизнь. Все в точку!

Однако с этим мы теряем способность читать эмоции других в их глазах. Мы лишаем себя этого удовольствия. Этой тайны, которая должна раскрыть, основываясь на крошечных жестах и магических нюансах, качество или сложность наших отношений.

Моргание

Когда мы говорим о языке глаз, мы говорим не только о глазном яблоке и зрачке. Великая выразительная сила нашего взгляда управляется, прежде всего, сложной сетью нервов и мышц, которые вмешиваются в движение бровей, век, висков и т. д.

– Все это отражает эмоциональную активацию каждого момента, где важную роль также играют моргание и движение ресниц. Например, мы знаем, когда что-то удивляет нас, злит или раздражает, мы моргаем гораздо больше.

– Точно так же мы часто моргаем, когда общаемся с кем-то, кто нам нравится, или когда мы думаем о многих вещах одновременно.

Это может показаться противоречивым для всех нас. Тем не менее, хорошо знать, что моргание интенсивнее обычно, является механизмом, который запускается в мозге, когда мы нервничаем. Поэтому, когда вы читаете эмоции по чьими-то глазам, важно сосредоточиться на контексте или разговоре, который происходит в это время.

Язык зрачков

Наши зрачки расширяются, когда мы видим что-то стимулирующее или при плохом освещении. Если что-то или кто-то привлекает нас, зрачок характерно увеличивается, как полная луна, необъятным и освещенным эмоциями этой силой притяжения. Однако, когда мы чувствуем себя обиженными или видим что-то, что нас злит, зрачок сжимается.

Визуальная синхронизация

Чтение эмоций людей, которые нам нравятся, это то, что мы все хотим освоить. Однако иногда вам не нужно быть экспертом по невербальному языку, чтобы воспринимать гармонию, которую в определенный момент мы можем установить с другом, объектом нашей любви или даже с членом семьи.

Читайте также:  Когда организм просит о помощи! 10 симптомов, которых Вы не вправе игнорировать!

Любопытный факт заключается в том, что, когда два человека «соединяются», также устанавливается визуальная синхронность. То есть визуальные жесты имитируются и разделяются микро-выражениями.

Взгляд бегает по сторонам – робкий или лживый

Мы все это испытали, когда разговаривали с ребенком или очень неуверенным человеком. Вместо того, чтобы поддерживать прямой визуальный контакт, они избегают вашего взгляда, глядя в стороны. В те уголки, где они не видят нашего лица. Мы можем поймать их только со стороны, где они прячутся в своей крайней робости.

Важно знать, что у людей, которые лгут, также неуловимые глаза. Это не так очевидно, как с застенчивым или встревоженным человеком. Поэтому мы должны уделять максимум внимания при чтении эмоций и намерений.

Тот, кто обманывает, обычно долго не смотрит нам в глаза. Рано или поздно он переместит взгляд в сторону.

Зрачки справа, если вы что-то вспоминаете, и слева, если придумываете и изобретаете.

Глаза и взгляды передают замечательную и разнообразную социальную и эмоциональную информацию. Иногда этот способ чтения эмоций ускользает от нас, но если мы его улавливаем, его всегда легко интерпретировать.

Есть также интересные исследования и работы, такие как «Влияние прямого и предотвращенного взгляда на восприятие эмоций на лице» Реджинальда Б. Адамса или «Морфология и психология человеческого глаза», Хисаши Кобаяши, которые позволят нам углубиться глубже в тему.

Источник