Камни от давления — литотерапия в действии

Ни для кого не секрет, что натуральные камни имеют свойства излечивать от различного рода недугов. Особое значение они имели еще в древние века, когда обереги или талисманы с самоцветами являлись чем-то само собой разумеющимся. Научные исследования доказали, что правильно подобранный камень от давления способен справиться с гипертонией и гипотонией не хуже лекарственных препаратов.

Лечебные свойства камней от гипертонии

Лечение камнями особенно широко применяется в народной медицине Востока. Как же они работают в отношении человеческого организма? Дело в том, что кристаллы вырабатывают энергию, которая издает вибрацию, схожую с человеческим телом. В момент лечения пациент ничего не ощущает, но энергия камня работает на устранение недугов, воздействуя на клетки, ткани и органы. Таким образом, нормализуется давление, снимается стресс и успокаивается нервная система. Какие камни смогут справиться с гипертонией и улучшить общее самочувствие?

Магнетит

Железисто-черный минерал, перетертый в порошок, помогает при дефиците железа в крови, стабилизирует работу сердца и снижает давление. Также магнетит является болеутоляющим и противовоспалительным средством. Камень используют в виде вставок в медицинские биокорректоры, а также как шары или браслеты. Носить его можно в любом виде, но стоит учитывать, что при острых приступах его действие может только усугубить ситуацию. Камень обладает мощным магнитным полем, поэтому рекомендуется время от времени снимать украшения. Совмещайте ношение магнетита с другими предписаниями врача, и о повышенном давлении можно будет забыть надолго.

Малахит

Еще в Древней Руси малахит считался камнем, исполняющим желания и обладающим лечебными свойствами. Камень снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, а также благотворно влияет на состояние всего организма. Ношение малахита способствует восстановлению сил и замедлению естественных процессов старения.

Янтарь

Минерал принадлежит к группе смол, широко используется в медицине всего мира. Специалисты по литотерапии утверждают, что основное свойство янтаря — лечение гипертонии. С его помощью можно устранить резкие перепады давления. Кроме нормализации АД камень лечит заболевания сердечно-сосудистой системы, помогает при артритах и варикозах, а также устраняет головную боль. Ношение украшений с янтарем рекомендовано метеочувствительным людям, самочувствие которых зависит от магнитных бурь.

Читайте также:  12 знаков зодиака, которые просто идеальны друг для друга

Кроме вышеописанных минералов, на состояние АД влияют сапфир, красный коралл и доломит. Лечение гипертонии камнями можно совмещать с любыми другими методами.

Лечение пониженного или повышенного давления природными минералами в первую очередь основано на вере. Если человек внушает себе, что выбранные методы нетрадиционной медицины способны совершить чудо, так оно и будет. Конечно, рассчитывать на излечение при помощи одних только камней неразумно. При лечении проблем с давлением нужен комплексный подход.

Камни, повышающие давление

Гипотония — состояние, когда артериальное давление всегда находится ниже нормы, крайне опасно для человека. В результате такой патологии развивается целый комплекс сопутствующих заболеваний, и состояние здоровья больного ухудшается. Нетрадиционная медицина направлена на устранение гипотонии и в этом не последнюю роль играют камни, нормализующие давление.

Гагат

Второе название минерала — черная яшма. Представляет собой окаменевшее дерево серого или черного цвета. Гагат повышает давление, если приложить его в область почек. Кроме этого он успокаивает нервную систему, что также связано с состоянием давления. В лечении используется разогретым. Обычно минерал носят в виде браслета на руке.

Авантюрин

Камень зеленого цвета с прожилками. В качестве лечебного средства улучшает кровообращение и сердечную деятельность, поэтому показан гипотоникам. Камень в целом оказывает благотворное влияние на энергетику организма и успокаивает. Как талисман может улучшать настроение и дарить состояние счастья. Терапевтические свойства авантюрина проявляются, если использовать его в виде камушков при массаже. Для повышения давления рекомендуется носить бусы с этим минералом, браслет или перстень.

Гематит

Гематит или кровавик положительно влияет на кровообращение организма. Ученые сделали выводы, что камень способен останавливать кровотечения любой тяжести. Самоцвет кладут на область, которая нуждается в терапии. Минерал активно участвует в повышении артериального давления и крайне не желателен для гипертоников. На востоке гематитом лечат закупорку венозных сосудов и нормализуют нервную систему. В качестве терапевтического средства камень используют в виде украшений или делают массаж гематитовыми шариками.

Читайте также:  9 отличий между влюбленностью и симпатией

Бирюза

Минерал способен определять состояние здоровья своего владельца. Если при ношении камень потускнеет, это свидетельствует что пора обратиться к врачу и пройти обследование. При этом бирюза теряет свои энергетические силы. Для их обновления изделие некоторое время должен поносить кто-нибудь из членов семьи, обладающий крепки здоровьем. Голубой минерал является универсальным средством избавления от всех болезней, в том числе и гипотонии. Не рекомендуется носить камень пожилым людям, у которых организм зашлакован. Бирюза оказывает успокаивающее действие и улучшает работу сердца.

Камни, снижающие давление

В норме у человека давление должно быть 110 на 70 или 120 на 80. Если показатели немного увеличиваются, это свидетельствует о «пред-гипертонии». Когда же тонометр показывает значение 140, значит наступила гипертония и пора снизить давление. В комплексе с лекарственными препаратами не лишним будет применить средства нетрадиционной медицины, такие как натуральные камни, понижающие давление.

Сапфир

Помогает при различных недомоганиях: снижает давление, избавляет от бессонницы, лечит простудные заболевания. Единственный нюанс камня, это его восприимчивость к человеческой энергетике, поэтому носить его рекомендуется позитивным личностям. Если владелец самоцвета склонен к тревогам, депрессиям и другому негативу, то камень будет работать в отрицательную сторону. Носят сапфир в виде колье или кольца на левой руке и лучше всего одевать его летом, когда самоцвет может впитывать солнечную энергию.

Обсидиан

Камень имеет вулканическое происхождение. В природе встречается разных оттенков: серого, желтого, красного и коричневого. Способствует излечению почек, снижает давление, а также укрепляет иммунитет и влияет на внутреннюю гармонию человека. Обсидиан выделяет энергию, которая поглощает дурные намерения своего владельца, поворачивает его сознание на его изменения к лучшему. Место ношения – кольцо на среднем пальце.

Читайте также:  Как залечить сердечные раны

Хризолит

Минерал золотистого, желто-зеленого или оливкового цвета. Хризолит направляет энергию в сердечную чакру. Положительно влияет на нервную систему, снижает давление. Также минерал может избавлять от заикания и бессонницы. Для максимального эффекта камень нужно носить в кольце на левой руке. Для поддержания энергии в минерале, его время от времени держат в руке.

Жемчуг

Этот природный минерал привлекает не только своей красотой, но и уникальными свойствами влиять на человеческий организм. В его состав входит карбонат кальция, который издает целебные вибрации и приводит в порядок все функции. Жемчуг применяется при лечении желчного пузыря, печени, сердечно-сосудистой системы и других заболеваний. Используется минерал в виде порошка или настойки. Жемчужная вода схожа с «живой водой» и помогает при любых воспалительных процессах.

Как правильно использовать и сочетать камни от давления?

Литотерапия приносит желаемый эффект, если соблюдать определенные правила использования камней. Желательно использовать их в естественном виде или с минимальной огранкой. Избегайте массивных украшений с металлическим обрамлением. Лучше, если это будет просто открытый камень, висящий на шнурке или цепочке. Для лечения заболеваний носить изделия из выбранного самоцвета рекомендуется ближе к телу, а лучше при непосредственном контакте с кожей. Это может быть кулон или бусы, спрятанные под одеждой, браслет а руку или кольцо. Для нормализации давления следует учитывать положение камня на теле. Ношение на левой руке способствует успокоению, расслаблению и снижению артериального давления. Если камень надет на правую руку, то давление повысится и состояние нормализуется.

Источник