Как убрать «булки» на боках

При тяге задней поверхности «костюмчика» вверх за ней ползут и мягкие ткани спины, приводя к образованию «булок» на боках. Этот прием поможет вам восстановить плавные линии фигуры, убрав жировые отложе-ния на боках.

Упражнения от Натальи Осьмининой: как убрать жировые отложения на боках

Техника выполнения:

  • Положите обе руки на поясницу, на этот раз не паравертебрально (вдоль позвоночника), а ближе к бокам, положив их на выпирающие «булки».
  • Зафиксируйтесь на тканях, «приклейтесь» к ним. Наклонитесь вперед. Делайте это медленно, подтягивая вслед за движением корпуса и мягкие ткани на боках вдоль спины.
  • Максимально подтянув ткани вверх, зафиксируйтесь в наклоне на 30 секунд.
  • Начинайте медленно выпрямляться, опуская бока вниз.

Чтобы добиться большего результата, вы можете усилить прием. 

  • Сделайте небольшой наклон назад, выгибаясь в пояснице. Притяните ткани боков вверх. Зажмите их в получившейся складке. Выждите 30 секунд.
  • После это выпрямитесь и опустите ткани до упора вниз.

Результат вы увидите сразу. Этим «обратным» приемом мы усиливаем до максимума смещение тканей (следуя принципу «обратных техник») к месту их притяжения, чтобы организм, «раскрутившись», позволил вернуть их в правильное положение.

Опорная нога всегда короче. Вектор деформации от нее обычно направлен на противоположное плечо. Оно становится выше, а одноименное плечо падает.Поэтому с этой стороны на пояснице образуется более глубокая поперечная складка, чем на противоположной.

При лишнем весе там появляется «булка». Зажатая с двух сторон, между поднятой в бедре ногой и опущенным плечом, она не уходит при выполнении вышеприведенного приема.

Но без удлинения укороченной ноги эта работа будет малоэффективной. Чтобы убрать причину, делайте прием по удлинению укороченной ноги и растягивайте спамированный бок.

Читайте также:  Новогодние приметы. Встречаем год Свиньи правильно!

Техника выполнения: 

Сделайте выпад вперед одной ногой. Вторая должна быть прижата к полу всей стопой (см.рис.).

Растягивайте икроножные мышцы вытянутой назад ноги. Мышца при выполнении приема должна быть в напряженном состоянии.

Материалы носят ознакомительный характер. Помните, самолечение опасно для жизни, за консультацией по поводу применения любых лекарственных препаратов и методов лечения обращайтесь к врачу.

Источник