8 фраз, которые отпугивают деньги

Деньги любят уверенных людей. Зачастую мы сами отталкиваем от себя достаток своими мыслями и словами. Последите за тем, что вы произносите. Может в вашей речи присутствуют фразы, мешающие стать финансово состоятельным?

«Мне никогда не разбогатеть»

Так уж устроен наш мозг. Если вы внушаете себе, что чего-то не можете, он найдет тысячу причин, подтверждающих, что это именно так. А если, вы осмелитесь поверить в достижимость чего-то, то непременно найдете способы этого добиться. Верьте в возможность обретения богатства. Оно обязательно к вам придёт.

«У меня в кошельке пусто»

Во-первых, никогда не допускайте, чтобы в ваш кошелек был буквально пуст. В нем должна храниться хотя бы одна маленькая монетка.

А во-вторых, не концентрируйте внимание на недостатке денег. Лучше говорите, что у вас нет «свободных денег». Это будет значить, что деньги у вас всё-таки есть, но они уже распределены по статьям расходов или вложены куда-то. Если вы регулярно ощущаете нехватку средств, пересмотрите свою финансовую стратегию. Богат не тот, у кого много денег, а тот, кому их хватает.

«Я столько не зарабатываю»

А кто сказал, что ваша сегодняшняя зарплата для вас предел заработка? Подумайте, как можно увеличить свой доход. Не ограничивайтесь тем, что имеете сейчас. Стремитесь к большему. Не убеждайте себя в том, что не можете чего-то позволить. Если загоните себя в рамки, в них и будете жить. Лучше думайте в духе «Что бы мне сделать, чтобы заработать больше» и «Как я могу себе это позволить».

«Это не деньги»

И различные вариации фразы, включающие «100 рублей не деньги», «50 рублей не деньги» и так далее.

Действительно, небольшая сумма денег мало влияет на ваше финансовое состояние. Но это всё равно деньги. Даже маленькая сумма, откладываемая каждый месяц, через какое-то время может превратиться в весьма солидную. Не разбрасывайтесь деньгами, даже если они кажутся вам мелкими.

Читайте также:  При зарплате в 20 тысяч, мечтаю о красивой жене

«Надо откладывать на черный день»

Люди, откладывающие на «черный день» словно, живут в ожидании подвоха от жизни. А если чего-то очень ждать, оно обязательно случится. Вы же не хотите, чтобы с вами случилось что-то плохое, правильно? Лучше откладывайте деньги на что-то светлое. На отпуск, на новый дом, на мечту. Создайте себе финансовую подушку безопасности. Думайте о сбережениях, как о вашем будущем помощнике, а не как о магните для черных дней.

«У меня нет времени зарабатывать»

В таком случае, на что у вас есть время? Если вы всё время работаете, но при этом мало зарабатываете, возможно, вы занимаетесь чем-то не тем. Подумайте о развитии своих навыков. Может вам стоит заняться чем-то совершенно новым. В ряде случаев отговорка из разряда «нет времени» говорит не о вашей занятости, а о банальной лени, и нежелании учиться грамотно распоряжаться своим временем.

«Мне надо экономить»

Такая установка действует ограничивающе. Ученые проводили опросы разных слоев населения, и выяснили, что люди, которые не занимаются экономией имеют в разы больше денег. Их амбиции заставляют их искать способы дополнительного заработка. В то время как люди, занимающиеся экономией, скорее откажутся от своих желаний, чем будут искать способы их осуществления. Вам не нужно экономить.

«Счастье не в деньгах»

Да, есть огромное количество несчастных миллионеров. Но и среди не очень обеспеченных слоев населения таких хватает. Счастье не измеряется числом машин, загородных домов, или наличности в кошельке. Но и отсутствие богатства не делает вас счастливым автоматически. Для того, чтобы обрести счастье, нужно работать над собой и своим восприятием окружающего мира. Деньги являются важным инструментом улучшения жизни. Имея достаток, вы можете позволить себе более яркую и насыщенную жизнь, обеспечить потребности себя и своей семьи. Не стоит думать, что счастливым людям деньги совсем уж не нужны.

Читайте также:  Не знаю, кто монтировал этот ролик, но это просто шедевр!!!

Это были те 8 фраз, которые стоит исключить из своей жизни, чтобы стать богаче. Если ищите благосостояния, пересмотрите свое отношение к деньгам. Деньги приходят к тому, кто их ждет, и кому они действительно нужны.

Источник