4 дня и вашей душе станет лучше

Этот метод называется методом Пеннебейкера. Он помогает людям успокоиться, выкинуть из головы все плохое и жить дальше. Попробуйте и вы!

Неприятности происходят с каждым из нас, от них никто не застрахован. Некоторые люди спокойно относятся к неудачам, зная, что все пройдет со временем. А некоторые переживают и переваривают в себе случившееся долгое время, и от этого им только становится хуже. Как же в действительности пережить время, когда еще плохо и больно?

Мы рекомендуем вам попробовать метод психолога Джеймса Пеннебейкера

Что надо делать?

Вам понадобится:

Ручка и лист бумаги

ИЛИ

Компьютер/ноутбук

Итак, приступаем!

Установите на часах или телефоне таймер на 15 минут. Теперь откройте файл на компьютере или возьмите листок и ручку. Теперь подумайте о том, что произошло. И пишите все, что хочется, что вы чувствуете, о чем переживаете! Не зацикливайтесь на своем почерке, пунктуации и орфографии. Это неважно! Главное выплеснуть все, что у вас внутри! Не нужно подбирать слов, пишите то, что вам пришло в голову!

Если время еще осталось, а вы уже закончили писать, начните писать дальше, прописывая все событие, всю историю от начала. Когда время выйдет, остановитесь. Не читайте, что вы написали. Закройте файл, уберите листок. Так нужно повторять 4 дня! Пишите о том, что принесло вам боль, о том, что вам пришлось пережить, о своих чувствах.

А через 4 дня вам нужно просто удалить файл на компьютере или выкинуть листок с мыслями!

В чем сила метода?

Джеймс Пеннебейкер опробовал такой метод на себе. Он долгое время не мог прийти в себя после депрессии. Но однажды пересилив себя, он смог сесть за печатную машинку и бездумно написал все, что было на душе. На следующий день он снова повторил свое упражнение. Через несколько дней ему стало лучше, он успокоился, начал общаться с людьми, ставить перед собой цели. Этот метод реально работает, когда на душе безумно тяжело.

Читайте также:  Почему современные дети не умеют учиться, не умеют ждать и с трудом переносят скуку

Даже если ваше горе имеет невероятную силу, нужно продолжать жить, а этот метод поможет вам справиться с вашими переживаниями.