Как матери делают из своих сыновей безответственных мужчин

Многие женщины не задумываются о том, что собственными руками делают из своих любименьких сыночков мужчин, с которыми сами никогда бы не связали свою судьбу.

Очень часто от женского населения можно услышать, что нет в наше время настоящих мужчин, что мужики стали безответственными, слабыми, ничего не умеют. С такими и дом не построишь, и семью не создашь.

Но порой женщины забывают, что все строительство, и дома, и мужчины, как личности, начинается с правильной закладки фундамента. А речь идет о том, что вложила в своего сына мать в самом его детстве. Мы привыкли считать, что такие безответственные мужчины рождаются в неблагополучных семьях. Но на самом деле, даже в нормальной и обеспеченной семье мамы могут сделать из своих сыночков безвольных, слабых и беспомощных существ!

Вы ограждаете сына от домашнего хозяйства, не берете с собой в магазин, чтобы он нес сумки, не пускаете даже на кухню, чтобы он помог с готовкой. А что вы хотите вырастить из своего роднулечки? Он станет старше, и так и будет лежать на диване, ожидая, когда же мама принесет продукты из магазина, когда мама почистить его ботиночки, когда мама сварит пельмени. Такого сына не хочется даже видеть дома, и вы начинаете мечтать, чтобы он поскорее женился. Но тем самым вы скидываете безвольное существо, созданное своими же руками, на чужую женщину. А ей нужно такое счастье?

А потом вы будете упрекать свою невестку, что она устраивает вашему сыну скандалы, не готовит, не содержит квартиру в идеальной чистоте и недостаточно смотрит за своим мужем. А почему она, собственно, должна за ним смотреть, обстирывать и закармливать?

Читайте также:  5 причин, почему большинство неверных мужей не уходят от своих жен

А если вы с самого младенчества будете относиться к своему сыну, как к маленькому мужчине, он и к матери относиться будет не как к обслуге! Вы сами с детства вкладываете в своего ребенка, что он слаб, что вы не нуждаетесь в его помощи. Так что вы хотите получить в дальнейшем? Правильно, безответственного, слабовольного, беспомощного увальня, который лежит на диване и раздает приказания. Неужели вы сами стали бы жить с таким мужчиной? Нет, конечно! Поэтому не портите своим странным воспитанием жизнь своему сыну, а также жизнь той женщины, которая его полюбит.

Позвольте ему быть самостоятельным, ответственным помощником, который готов с малых лет решать проблемы и защищать свою маму. Из такого сына вырастит хороший мужчина!