10 растений, которые создадут в вашем доме идеальный микроклимат

Вы даже не догадываетесь о том, как обычные комнатные растения могут улучшить атмосферу в вашем доме! Растения могут нормализовать влажность в помещении, они насыщают пространство кислородом, обеспечивая нормальный микроклимат. Очень полезным такой воздух является для аллергиков и детей.

Вот список десяти растений, которые творят настоящие чудеса, когда поселяются в квартире человека:

Спатифиллум

Или, как его еще называют, белый парус, цветок женского счастья. Говорят, что спатифиллум несет в дом любовь и счастье. Цветок впитывает всю влагу в помещении и даже убивает споры черной плесени! Отлично «обитает» при температуре воздуха от +18 C.

Кофейное дерево

Существует около ста видов такого растения, но чаще всего для «проживания» в квартире люди выбирают сорта робуста или арабика. Самые первые плоды дерево дает лишь спустя 5 лет, поэтому рекомендовано приобретать уже взрослое растение. Дерево любит частые поливы, полутень, поглощает лишнюю влагу из воздуха.

Мирт

Это растение, по поверьям людей, возвращает молодость старым людям, а путникам дает силу и бодрость. Мирт — символ удовольствия и мира. Нормализует влажность в помещении, и даже уничтожает микробы.

Лавр благородный

Лавр всегда считался символом славы. Он приспособлен к влажному воздуху, ему нужен частый полив и полутень. Лавр поглощает излишнюю влагу из воздуха, нормализуя микроклимат в помещении.

Лимон

Растение источает восхитительный аромат во время цветения. Вокруг себя лимон создает стерилизованное пространство, распространяя лечебные вещества. Растение любит солнце, сухую почву и систематический полив. Лимон втягивает из воздуха всю излишнюю влагу.

Кипарисовик

В солнечной Японии это растение считается священным древом. У японцев есть поверье, что в этом дереве живут души умерших богов. Растение делает воздух влажным, избавляет от пыли, предпочитает своевременный полив и полутень. Кипарисовик помогает избавиться от приступов мигрени.

Читайте также:  Доктор утверждает, что нашел способ оживлять мертвых. Он уже опробовал свой метод на двух людях.

Сансевиерия

Сансевиерия увлажняет воздух, наполняя его кислородом, нейтрализуя токсичные соединения, которые появляются от синтетических материалов. Такие прекрасные качества растения отлично гармонируют с его неприхотливостью. Он нетребователен в поливе и может прижиться в любом уголке вашего дома.

Фикус

Довольно популярное растение, которое хорошо увлажняет воздух, избавляя его от токсинов, пыли, вирусов и насыщая кислородом. К уходу абсолютно нетребователен, не любит сильный полив, боится сквозняков.

Циссус

Листочки этого растения напоминают березовые, оно является родственником винограда, поэтому его очень часто так и называют. Циссус зацепляется своими усиками за все подряд и плетется. Хорошо себя чувствует в доме с сухим воздухом, отлично его увлажняет. Любит частый полив и полутень.

Каланхоэ

Еще одно растение, которое любит сухой климат. Поливать обильно каланхоэ нельзя, ставить его нужно обязательно на солнечное место.

Теперь вы знаете, как комнатные растения могут повлиять на микроклимат в вашем доме. Осталось подобрать то, которое вам больше подходит и нравится!